Рынок широкоформатной печати будет расти

Аналитики ReportsnReports заявляют, что мировой рынок широкоформатной печати будет расти на 1,62% в год до 2021 года.Проанализировав состояние и основные тенденции современного рынка, аналитики заявили, что рынок в период с 2017 по 2021 годы ожидает ежегодный рост в сложных процентах (CAGR) в 1,62%, особо обозначив, что широкоформатные устройства в проводимых исследованиях – это принтеры, которые поддерживают ширину печати от 18 до 100 дюймов, основными областями приложения для них являются печать баннеров, постеров, плакатов для оформления сцены, строительных дизайнов и других широкоформатных печатных работ.

В отчёте также отмечается, что большинство широкоформатных устройств в настоящий момент основаны на струйной технологии печати, в том числе на водяной, сольвентной, красителе-сублимационной, печати с ультрафиолетовым закреплением, а также графопостроительной печати, то есть на технологиях, переносящих чернила на носитель. Цель отчёта – рассмотреть и проанализировать рыночный ландшафт и возможности его роста в ближайшие годы, а также рассмотреть деятельность ключевых вендоров на рынке.

В плане регионов в отчёте рассматриваются обе Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион и регион Европы, Африки и Ближнего Востока (EMEA). Отмечается, что новейшей тенденцией, набирающей обороты, является разноплановое применение латексных чернил, новинки, принятой на вооружение OEM. Компания HP Inc была первым вендором, который выпустил её на рынок, компании Ricoh и Mimaki также начали её освоение.

Латексные чернила – это полимер на водяной основе, закрепляемый на субстрате за счёт тепла. Он не требует воздушного очищения или экстракции сольвента. Печать латексными чернилами не производит запаха, что делает её применение пригодным для ряда домашних приложений, например, таких как обои. В отчёте также обсуждается настоящий сценарий и перспективы роста рынка. Выводы основываются на глубоком анализе рынка на базе информации, полученной непосредственно от ключевых и значимых игроков индустрии.

Ключевыми вендорами были названы Canon, Epson, HP Inc, Mimaki и Roland, значимыми вендорами являются Agfa Graphics,Konica Minolta, Kyocera, Lexmark, Mutoh, Ricoh и Xerox. В завершении отчёта было отмечено, что использование латексных чернил стало рыночной тенденцией, а растущее использование чернил с ультрафиолетовым закреплением стало рыночным драйвером. Тенденция перехода на цифровые носители в отчете определена как угроза для рынка.

Поделиться 

Перейти к списку новостей